Labelling???

     Terkadang manusia sangat mudah memberikan label atau cap pada seseorang karena hal sepele seperti kesalahan seseorang dalam membaca, kebiasaan seseorang yang dinilai aneh, ketidaksukaan orang lain terhadap sesuatu, atau hanya sekedar tidak menyukai orang lain. Labelling terjadi di banyak tempat, mulai dari sekolah, rumah, lingkungan, tempat kerja, dan lain-lain. Selain itu kegiatan memberi julukan atau labeling  ini juga dilakukan oleh banyak pihak mulai dari teman, masyarakat, guru dan bahkan keluarga atau orangtua. Contoh sederhana : Seorang laki-laki yang tidak senang bermain sepak bola sering kali diberi julukan banci, letoy, melambai, dan lain sebagainya. Contoh lain, seorang siswa yang tidak mengerjakan tugas rumahnya dijuluki pemalas oleh gurunya.

     Namun pernah kita berpikir bahwa memberi julukan atau label buruk pada 6667158seseorang akan memberikan dampak yang lebih buruk? Yah, hal inilah yang terkadang tidak pernah disadari oleh sebagian besar orang.  Karena terkadang pemberian julukan buruk atau labeling diawali dan dianggap sebagai guyonan (bercanda) belaka, akan tetapi awalan yang sederhana ini  Baca lebih lanjut

Apolitis

     Politik adalah sebuah kata yang tak asing pada masa ini, bahkan cakupan dan hubungan politik semakin meluas ke berbagai sisi kehidupan. Tak hanya sekadar menjadi sebuah kajian penting, namun politik juga menjadi salah satu pilar fundamental dalam kehidupan manusia. blog Membahas tentang politik, tentunya terdapat beberapa hal yang mulai menjadi perhatian dalam beberapa dekade terakhir yaitu terkait peran dan sikap yang diambil atas dunia politik. Sikap, peran, dan pemahaman seseorang akan politik sering kali dihubungkan dan dilatarbelakangi  dengan beberapa hal seperti status sosial, status ekonomi, afiliasi politik orang tua, dan pengalaman individu. Sehingga setiap individu dapat memiliki pandangan dan sikap yang berbeda terhadap politik.

     Hal tersebut mengakibatkan munculnya penggolongan individu berdasarkan sikap dan pandangannya terhadap politik. Penggolongan ini terbagi menjadi tiga golongan yaitu golongan aktivis, golongan penonton, dan golongan apolitis Baca lebih lanjut

Bulan Ramadhan

Allah swt berfirman :

Hai orang-orang yang beriman, diwajibkan atas kamu berpuasa sebagaimana diwajibkan atas orang-orang sebelum kamu agar kamu bertakwa,

(QS.Al-Baqarah :183)

Dari penjelasan firman Allah tersebut, kita dapat mengetahui bahwa puasa adalah ibadah yang sudah diterapkan oleh orang-orang yang hidup jauh sebelum kita hadir didunia ini.Bulan Ramadhan merupakan bulan yang penuh berkat rahmat dan  Koleksi-Ucapan-SMS-Selamat-Berpuasa-Bulan-Ramadhan-2014 ampunan serta punya banyak kelebihan. Pada bulan ini berbagai keistimewaan diberikan oleh Allah seperti dalam sabda Rasulullah saw yang artinya :

Apabila telah tiba Ramadhan, dibuka pintu-pintu syurga dan ditutup semua pintu neraka dan diikat semua syaitan.(HR Imam Bukhari,Muslim, Nasa’i,Ahmad-Baihaqi )

 

 

Pada bulan Ramadhan ini, pahala di obral oleh Allah swt, bagaimana tidak setiap amalan yang dilakukan akan mendapatkan balasan kebaikan yang berlipat dari bulan biasa. Maka sangatlah dianjurkan kepada seluruh kaum muslimin untuk Baca lebih lanjut

10 Jurusan Buat Anak IPS

Buat kamu anak IPS dimanapun berada enggak  usah bingung deh buat ambil jurusan kuliah sehabis maa SMA ini, IPS itu teraplikasi dimanapun guys, so here I’ll tell you some of faculties that can you take :

  1. Psikologi

Mempelajari perilaku mental manusia sangatlah menarik. Kamu bisa memilih jurusan yang satu ini. Selain itu, Psikolog adalah ilmu yang meneliti alur pemikiran dan alasan dibalik tindakan seseorang. Mulai dari download (2) persepsi, kognitif, dan hubungan intrapersonal. Jadi kamu nggak bakal bosan mempelajarinya. Buat prospek kerja enggak usah khawatir, nih ada banyak yang bisa jadi pilihan.

Prospek Kerja: HRD, Market Research Psikolog, Konsultan Perusahaan dan Psikiater.

  1. Ilmu Hukum

Makin banyaknya kasus hukum alias kriminalitas  di Indonesia, maka peluang kerja untuk jurusan hukum juga besar loh, karena sampai hukumindonesia kapanpun hampir mustahil tidak dibutuhkannya penegak hukum. Selain menyandang gelar jurusan bergengsi, jurusan ini juga punya prospek kerja menarik guys.

Prospek Kerja: Pengacara, Notaris, Staff Legal

 

  1. Bisnis dan Manajemen

Perekonomian selalu berkembang, naik naik naik laulu turun turun turun, sebagai negara berkembang yang mulai dipenuhi semua hal berbau persainagn maka kita juga harus Baca lebih lanjut

OSN ( OLIMPIADE SAINS NASIONAL )

Olimpiade Sains Nasional adalah ajang berkompetisi dalam bidang sains bagi para siswa pada jenjang SD, SMP dan SMA di Indonesia. Siswa yang mengikuti Olimpiade Sains Nasional adalah siswa yang telah lolos seleksi tingkat kabupaten dan provinsi dan merupakan siswa-siswa terbaik dari provinsinya masing-masing. Sistem penilaiannya menggunakan passing grade denagn batas nilai yang ditetapkan oleh panitia dan juri.

Olimpiade Sains Nasional diadakan sekali dalam uEeiOwOa_400x400 satu tahun di kota yang berbeda-beda. Kegiatan ini merupakan salah satu bagian dari rangkaian seleksi untuk mendapatkan siswa-siswi terbaik dari seluruh Indonesia yang akan dibimbing lebih lanjut oleh tim bidang kompetisi masing-masing dan akan diikutsertakan pada olimpiade-olimpiade tingkat internasional. Ajang olimpiade internasional itu seperti IGEO untuk geografi, IJSO untuk fisika dan tema-temannya. IBO untuk biologi dan lain-lain.

Baca lebih lanjut

Menyambut HUT Sekolah dengan adu bakat

SMAN Sumatera Selatan yang dikenal sebagai salah satu sekolah terbaik di provinsi Sumatera Selatan akan segera merayakan ulang tahunnya ditahun ini. Sekolah yang berdiri pada tahun 2009 ini merupakan sekolah negeri kebanggaan

48577_100000090643758_5451_n

Sumatera Selatan tak hanya karena di isi oleh anak-anak berprestasi dan terpilih dari 17 kabupaten/kota di Sumsel tetapi bukti nyata juga diberikan oleh siswa-siswanya melalui berbagai torehan prestasi di kanca kota, provinsi, nasional bahkan Internasional

Salah satunya di pertengahan februari lalu 2 orang siswa SMAN Sumatera Selatan berhasil meraih medali perak di ajang ISPO di Semarang dan sekaran 17 siswa/siswinya juga terpilih untuk mewakili kota Palembang berlaga dikanca OSP 2016. Baca lebih lanjut

Info Lomba

#SayembaraVendha: Cerpen & Puisi “Jemput Mimpimu Bersama Keajaiban Cinta”
REDAKSI VENDHA·7 FEBRUARI 2016
#SayembaraVendha Cerpen dan Puisi “Jemput Mimpimu Bersama Keajaiban Cinta”
Hallo, pena holic dan sahabat Vendha…
Alhamdulillah, mengawali tahun 2016 ini kini telah hadir Vendha Media. *Yeeee..selamat, ya..* Vendha Media merupakan jasa penerbitan Self Publishing, yang tidak sekedar mewujudkan impianmu untuk menjadi seorang penulis, tetapi juga akan mengantarkan buku yang kamu terbitkan laris di pasaran.
Dan dalam rangka launching, Vendha Media mensuguhkan event yang kece dan inspiratif banget dengan mengusung dua kategori sekaligus; kategori cerpen dan puisi.
Tema event kali ini adalah “Jemput Mimpimu Bersama Keajaiban Cinta”. Udah kekinian
banget, belum? Dan tentunya akan bernilai inspiratif banget! Kenapa kok memilih tema tersebut? Karena pada dasarnya, keajaiban cintalah yang akan mempermudah langkahmu untuk sampai pada suatu titik yang kamu tuju, apapun itu! Dan terkadang, keajaiban cinta itu datang dari diri sendiri. Termasuk hadirnya Vendha Media ini merupakan atas keajaiban cinta dari sahabat Vendha.
Sekarang, saatnya kamu memberikan keajaiban terhadap karyamu, tentunya dengan memberikan sentuhan cinta. Ceritakan bagaimana kekuatan cintamu dapat mewujudkan apa yang kamu impikan, ceritakanlah! Ceritakan bagaimana keajaiban cinta dapat meluluhkan hati dan menumpahkan air mata kebahagiaan, ceritakanlah! Sekarang saatnya kita menceritakan bahwa cintapun dapat menjadi alasan terwujudnya impian dunia.
“Seindah-indahnya cinta, adalah cinta yang bermanfaat; bagi Tuhannya, dirinya, dan orang lain.” ─Vendha Media. Syarat Lomba:
  1. Bergabung di grup RILIS (Remaja Indonesia Menulis): https://www.facebook.com/groups/243073706024401/
  2. Berteman dengan Vendha Media: https://www.facebook.com/profile.ph…
  3. Menyukai halaman Vendha Media: https://www.facebook.com/vendhamedi…
  4. Follow akun twitter @redaksivendha https://twitter.com/redaksivendha/
  5. Membagikan info event ini serta jangan lupa untuk mentandai ke 20 (minimal) teman Facebook kamu
  6. Naskah merupakan karya asli pengirim (orisinil), bukan plagiasi serta belum pernah dipublikasikan di media cetak dan media sosial.
  7. Naskah ditulis dalam bahasa Indonesia yang baik dan benar dan tidak mengandung unsur SARA dan pornografi.
  8. Tema naskah (cerpen atau puisi) adalah “Jemput Mimpimu Bersama Keajaiban Cinta”
  9. 50-100 karya terbaik akan dibukukan dan diterbitkan di Vendha Media
  10. Setiap peserta boleh mengirimkan lebih dari satu karya dan boleh mengikuti ke dua kategori
Ketentuan Naskah
A. Cerpen
  1. Naskah diketik rapi di atas kertas A4, font Times New Roman 12pt, margin normal, 1.5 spasi. Naskah disimpan dalam bentuk ms. word 2003/2007. Panjang naskah 3-6 halaman.
  2. Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama, nama FB, alamat email, No. HP, atau hal lain yang menurut kamu perlu disampaikan
  3. Setelah selesai diketik rapi, maka simpan naskahmu dengan format (format file naskah disamakan dengan subject email) #VendhaSayembara_Cerpen _Judul Cerpen_Nama Penulis.
  4. Naskah dikirim dalam bentuk lampiran (doc/docx) melalui surel: redaksivendha@gmail.com
B. Puisi
  1. Naskah diketik rapi di atas kertas A4, font Times New Roman 12pt, margin normal, 1.5 spasi. Naskah disimpan dalam bentuk ms. word 2003/2007. Panjang Puisi maksimal 25 baris.
  2. Di akhir naskah, tuliskan biodata narasimu max 50 kata, meliputi nama, nama FB, alamat email, No. HP, atau hal lain yang menurut kamu perlu disampaikan
  3. Setelah selesai diketik rapi, maka simpan naskahmua dengan format (format file naskah disamakan dengan subject email) #VendhaSayembara_Puisi _Judul Puisi_Nama Penulis.
  4. Naskah dikirim dalam bentuk lampiran (doc/docx) melalui surel: redaksivendha@gmail.com
Reward:
  • Juara 1: E-sertifikat juara + potongan pembelian 10% + voucher penerbitan Rp. 100.000
  • Juara 2: E-sertifikat juara + potongan pembelian 10% + voucher penerbitan Rp. 50.000
  • Juara 3: E-sertifikat juara + potongan pembelian 10%
  • Juara 1, 2 dan 3 akan diundang bergabung dengan grup WA Remaja Indonesia Menulis
  • Seluruh kontributor (naskah yang lolos) mendapat potongan pembelian buku terbit sebesar 10% serta e-sertifikat kontributor.
  • Seluruh kontributor akan mendapatkan E-Sertifikat Writer Vendha
NB:
  • Peserta yang tidak memenuhi syarat dan ketentuan akan didiskualifikasi. Update peserta bisa dilihat di grup Remaja Indonesia Menulis. Keputusan juri bersifat mutlak dan tidak dapat diganggu gugat.
  • Voucher penerbitan tidak bisa diuangkan dan masa berlaku dua bulan.
  • Ongkos kirim ditanggung penulis.
  • Pengiriman naskah mulai 5 Februari – 25 Februari 2016 pukul 23.59 WIB
  • Pengumuman: 10 Maret 2016
Informasi kontak:
Facebook: Redaksi Vendha
Halaman: Vendha Media
Twitter: @redaksivendha
Blog: redaksivendha.blogspot.co.id
Salam Literasi

Baca lebih lanjut

David Copperfield Summary

David’s father has died before he was born. During his childhood he lived with his mother and her servant, Peggotty.  Life was happy for David until his mother decided to marry Mr. Murdstone. Afterward, life became unbearable for David. Mr.Murdstone very hated David, he always beat David if David did an action that he didn’t like. He sent David to a miserable school.

One day, Clara was getting ill and then she died. After David’s mother died, he was taken from school and demanded to work by Mr. Murdstone in a London Warehouse. He didn’t  felt confortable work there, so he tried to find his aunt’s house, Betsey Trotwood and he found his aunt’s house in Dover. Although in the first time Betsey didn’t want to accept him but after David told his story , aunt Betsey treated him well and sending him to a good school. While at school, he lived with a Mr. Wickfield and his daughter Agnes. After graduation, David worked in the law office of Spenlow and soon he felt in love with Mr. Spenlow’s daughter, Dora. He marries Dora after Mr. Spnlow’s got bad condition.

One day David’s wife, Dora, got ill, David tried to bring her to the doctor, after spending many times to treatment her, Dora  was unexpectedly died. David was very sad by the lost of his wife and David went abroad for three years. It was only after he returned that he realized that Agnes Wickfield had been his true love all along, and they were happy for their marriage till the end.

I dislike this story because many of sad things that came to David’s life and it gave me bad feeling and the story was not realy interest for me. While i was reading this story in one chapter it’s little bit of easy to know the next chapter so I think the way of author wrote the story was not realy good. Eventhough this story was not realy interesting for me but I still like the story’s ending because in the end, David and some characters in the story finally got their happiness.

INTERNET “SI FASILITATOR BELAJAR YANG ABSTRAK”

Berbicara tentang internet, bukanlah hal baru lagi bagi masyarakat Indonesia di era abad ke 21 ini dari golongan anak-anak sampai kakek-nenek pun telah banyak mengenal internet. Perkembangan teknologi informasi saat ini telah menjalar dan memasuki setiap dimensi aspek kehidupan manusia. Teknologi informasi saat ini memainkan peran yang besar dalam pengembangan keilmuan e6 dan menjadi sarana utama dalam suatu institusi akademik. Teknologi internet hadir sebagai media yang multifungsi. Komunikasi melalui internet dapat dilakukan secara interpesonal (misalnya e-mail dan chatting) atau secara masal, yang dikenal one to many communication (misalnya mailing list). Internet juga mampu hadir secara real time audio visual seperti pada metoda konvensional dengan adanya aplikasi teleconference.

Secara garis besar, teknologi informasi memiliki peranan Baca lebih lanjut

Ekologi dan Ekosistem

Ekologi adalah cabang ilmu pengetahuan yang mempelajari tentang hubungan makluk hidup dan lingkungannya. Bumi memiliki banyak sekali jenis-jenis mahkluk hidup, mulai dari tumbuhan dan binatang yang sangat kompleks hingga organisme yang sederhana seperti jamur, amuba dan bakteri. Meskipun demikian semua mahkluk hidup tanpa kecuali, tidak bisa hidup sendirian. Masing-masing tergantung pada mahkluk hidup yang lain ataupun benda mati di sekelilinganya. Misalnya seekor kijang membutuhkan

ekosistem (1)

tumbuh-tumbuhan tertentu untuk makanan, jika tumbuhan di lingkungan sekitarnya dirusak maka kijang tersebut Baca lebih lanjut